НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Закон о полиции собираются изменить

Закон о  полиции собираются изменить 01.07.2014

В Государственную думу внесен пакет поправок к закону "О полиции". Документ предполагает создание комиссий, уполномоченных принимать решение об увольнении полицейских, если в их отношении получена оперативная информация о коррумпированности.

В Государственную думу внесен пакет поправок к закону «О полиции». Документ предполагает создание комиссий, уполномоченных принимать решение об увольнении полицейских, если в их отношении получена оперативная информация о коррумпированности.

Инициаторы законопроекта — председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн, предлагают расширить полномочия сотрудников полиции при исполнении своих полномочий в случае применения силы и освободить их от ответственности за причиненные травмы и за повреждения, причиненные имуществу сторонних граждан и организаций.

«Во всех государствах мира устанавливаются права и обязанности органов полиции, которые позволяют им осуществлять защиту жизни и безопасности граждан и обеспечивать общественный порядок», — отметила Яровая. Такие полномочия, по ее словам, действующим законодательством РФ уже установлены, и, в частности, определены границы, в пределах которых действия сотрудника полиции являются правомерными.

Руководитель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая  заверила, что в российском законодательстве «было и остается главное — действия сотрудников полиции являются правомерными только в том случае, если они безусловно соответствуют требованиям закона».

Поправками в закон, полицейские будут обязаны разъяснять причину задержания гражданину, а также его права и обязанности.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку