НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Задержанные за подготовку теракта в Москве хотели сорвать операцию РФ в Сирии

Задержанные за подготовку теракта в Москве хотели сорвать операцию РФ в Сирии 13.10.2015

В Москве готовился теракт для остановки военной операции России в Сирии против боевиков террористической группировки "Исламское государство".

 
В Москве готовился теракт для остановки военной операции России в Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает ТАСС
 
«Теракт должен был произойти с целью дестабилизации органов власти в стране, а также для остановки российской операции против армии ИГ в Сирии», — сказал представитель следствия на заседании в Лефортовском суде Москвы.
 
По его словам, 3 октября в Грозном Аслан Байсултанов “получил указание от некоего Шамиля Чергизова о совершении взрыва в Москве”. 
 
Байсултанов получил боеприпасы, детонатор, взрывчатые вещества. 
 
Сам обвиняемый заявил в суде, что «был вынужден приехать в Москву с данным веществом». 
 
Напомним, в Москве была задержана группа лиц, причастных к подготовке теракта. При обыске, в квартире обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. 
 
По данным ФСБ, задержанные прошли обучение в лагерях группировки «Исламское государство» в Сирии и прибыли туда задолго до начала военной операции России в Сирии.
 
Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что в столице по подозрению в причастности в приготовлении теракта были задержаны 12 сторонников «Исламского государства». 
 
Спецслужбами России в 2015 году, по его словам, предотвращено 20 преступлений террористической направленности. 
 
«Последним таким примером является задержание 11 октября в Москве 12 граждан России — членов и пособников международной террористической организации, готовивших теракт на объектах общественного транспорта с применением СВУ. Среди задержанных некто Байсултанов, прибывший из Сирии для организации указанного преступления».
 
По данному факту возбуждено уголовное дело.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку