НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Задержанные участники акции в поддержку фигурантов «болотного дела» вышли из полиции

Задержанные участники акции в поддержку фигурантов «болотного дела» вышли из полиции 07.11.2013

Участники акции «Стратегия 6» в поддержку фигурантов «болотного дела», задержанные ранее 6 ноября на Манежной площади в Москве, вышли из полиции. Об этом сообщается на сайте «ОВД-Инфо».

В отношении части задержанных были составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). Как сообщает в Twitter одна из активисток, последние задержанные были освобождены около 01:00 7 ноября.

По информации «ОВД-Инфо» в общей сложности на Манежной площади были задержаны 18 человек. Ранее соратники координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова сообщали о более 20 задержанных. Полиция доставила участников акции в ОВД районов Тверской и Замоскворечье.

Массовые мероприятия за освобождение фигурантов «болотного дела», а также других политических заключенных проходят в Москве регулярно. Последней массовой акцией стал марш «за узников 6 мая», прошедший по столичному бульварному кольцу 27 октября. Предполагается, что акции «Стратегии 6» в поддержку фигурантов «болотного дела» будут проводиться 6 число каждого месяца, по аналогии с проходящими каждое 31-е число акциями «Стратегии 31», посвященным 31-й статье Конституции, гарантирующей свободу собраний., напоминает Лента. ру.

Обвиняемыми по «болотному делу» проходят около 30 человек.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку