НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Задержанные на Украине российские десантники доставлены в киевский СИЗО

Задержанные на Украине российские десантники доставлены в киевский СИЗО 27.08.2014

Российские военные, задержанные на территории Украины 25 августа, в среду доставлены "в один из киевских изоляторов". Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По данным СБУ, российские военнослужащие признались, что их батальон 23 августа передислоцировали железной дорогой в Ростовскую область, а около трех часов ночи в понедельник их подняли по тревоге и дали приказ провести марш-бросок в составе колонны из нескольких десятков БМД.

Российские военные, задержанные на территории Украины 25 августа, в среду доставлены «в один из киевских изоляторов». Об этом заявил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Накануне, отвечая на вопросы журналистов о статусе россиян, он заявил, что они «являются не военнопленными, а задержанными», передает ИТАР-ТАСС.
 
В понедельник Служба безопасности Украины заявила, что задержала на границе с РФ десять российских десантников с оружием и документами. Источник в Министерстве обороны РФ позднее рассказал агентству РИА Новости, что задержанные на Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали.
 
Во вторник родственники задержанных десантников, встретились с командованием. Как рассказали родные военнослужащих РБК, представители Минобороны сообщили им, что среди личного состава полка есть как раненые и попавшие в плен к украинским силовикам, так и убитые. 
 
Источник РБК рассказал, что полковник Александр Хотулев сообщил родным десантников, что два контрактника в ходе боевых столкновений с украинской армией погибли, около десяти получили ранения и доставлены в больницы Ростова. 
 
По данным СБУ, российские военнослужащие признались, что их батальон 23 августа передислоцировали железной дорогой в Ростовскую область, а около трех часов ночи в понедельник их подняли по тревоге и дали приказ провести марш-бросок в составе колонны из нескольких десятков БМД, пишет newsru.com.
 
Руководитель украинского Центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил РБК, что контакты между российской и украинской сторонами уже начались, однако исход переговоров будет зависеть от политической ситуации. Командование части пообещало провести следующую встречу с родственниками в пятницу. 
 

 

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку