НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Задержанная по «Болотному делу» Стронгина освобождена по амнистии

Задержанная по «Болотному делу» Стронгина освобождена по амнистии 26.06.2014

Жительница Санкт-Петербурга Полина Стронгина, задержанная по "болотному делу", частично признала вину. Ее отпустили из СК Москвы под подписку о невыезде, сейчас она находится в Москве

Жительница Санкт-Петербурга Полина Стронгина, задержанная по «болотному делу», частично признала вину. Ее отпустили из СК Москвы под подписку о невыезде, сейчас она находится в Москве, сообщил правозащитник Динар Идрисов, пишет «Росбалт».
 
«Стронгиной сегодня было вручено постановление о применении амнистии, подписанное до 18 июня, когда истек шестимесячный срок ее автоматического применения», — сообщил представитель Стронгиной.
 
«Постановление об амнистии составлено за подписью старшего следователя по особо важным делам Габдулина. Утверждено председателем СК Александром Бастрыкиным. Полина Стронгина освобождается от уголовной ответственности, но это не умаляет ее обязанности явиться в суд в качестве свидетеля», — отметил Идрисов.
 
По словам правозащитника, Полина Стронгина признала свою вину «лишь в том доказательстве, которое продемонстрировало следствие», но это не является полным признанием вины.
 
«Мы это будем обжаловать», - сказал он.
 
Как отметил Идрисов, амнистия не требует полного или частичного признания вины, в отличие от прошения о помиловании.
 
В пятницу 27 июня она вернется в Санкт-Петербург.
 
Напомним, Полине Стронгиной было предъявлено обвинение по статье «участие в массовых беспорядках» в связи с «болотным» делом.
 
Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку