НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Задержан подозреваемый в беспорядках на матче «Шинник» — «Спартак» в Ярославле

29.11.2013

Болельщик «Спартака», являющийся предполагаемым зачинщиком беспорядков на стадионе в Ярославле, задержан полицией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Марину Кокуеву и другие источники.

Молодой человек доставлен в Ярославль, его опрашивают следователи. По первым данным, появившимся в СМИ,  задержанному 20 лет, он из Дзержинска Московской области. В его розыске участвовали 40 ярославских полицейских при поддержке сотрудников МВД Подмосковья и служб ФК «Спартак».

30 октября в ходе кубкового матча «Шинник» — «Спартак» в Ярославле на поле выбежал болельщик. Затем он скрылся от охраны стадиона на гостевой трибуне. Попытка задержать хулигана вылилась в беспорядки, из-за которых матч был прерван на 20 минут. Полиции удалось восстановить порядок на стадионе, только применив водометы. К обоим клубам по итогам встречи были применены штрафные санкции. «Спартак» обязали провести два домашних матча без зрителей, «Шинник» — три. Кроме того, «Спартак» заявлял о намерении взыскать с фаната, выбежавшего на поле, 15 миллионов рублей.

Еще один иск на 15 миллионов «Спартак» подал против болельщика, вывесившего на трибуне во время матча с «Шинником» флаг нацистской Германии. Нарушитель был задержан 19 ноября. Им оказался Роман Ефимов из Владимира, 1989 года рождения. 20 ноября суд в Ярославле назначил ему семь суток административного ареста, напоминает Лента. ру.

По итогам матча Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал «Спартак» на 600 тысяч рублей. Также столичный клуб был вынужден провести два матча без зрителей — с «Локомотивом» (1:3) и «Зенитом»(4:2). «Шинник» был наказан тремя играми без зрителей.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку