НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Задержан гендиректор фирмы, ремонтировавшей рухнувшую казарму под Омском

Задержан гендиректор фирмы, ремонтировавшей рухнувшую казарму под Омском 14.07.2015

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о задержании генерального директора фирмы, которая делала ремонт обрушившейся казармы в Омской области. Маркин напомнил, что ранее по этому уголовному делу был допрошен, а затем и задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев, который частично признал свою вину.

 
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о задержании генерального директора фирмы, которая делала ремонт обрушившейся казармы в Омской области, передает ТАСС.
 
«Сегодня в качестве подозреваемого допрошен генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев, после чего принято решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения«, — сообщил Маркин.
 
Он напомнил, что ранее по этому уголовному делу был допрошен, а затем и задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев, который частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму, передает “Интерфакс”.
 
»Следствие находится в активной стадии, допрошено большое количество военнослужащих и гражданских лиц, располагающих необходимой следствию информацией. Назначен ряд экспертиз», — отметил Маркин.
 
Представитель Следственного комитета подчеркнул, что никто не уйдет от ответственности.
 
12 июля в 4-этажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент происшествия в здании находились 337 военнослужащих. Из-под завалов были извлечены 42 военных, из них 23 погибли, 19 госпитализированы.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий.
 
Спасательная операция, к который принимали участие 345 человек и 61 единица специальной техники, длилась на протяжении 14 часов. По данным Минобороны, к 10:00 мск 13 июля были найдены все оказавшиеся под завалами военнослужащие, передает ТАСС.
 
Для помощи раненым ночью в Омскую область вылетели врачи высших квалификаций из госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка. Большинство раненых военнослужащих были направлены на лечение в столицу.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку