Задержан бывший губернатор Хабаровского края

Задержан бывший губернатор Хабаровского края 28.03.2019

Он подозревается в мошенничестве.

«Совершенно секретно»: Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Он подозревается в злоупотреблениях при лесозаготовках, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По данным агентства, по этому делу 28 марта ФСБ провела обыски в администрации региона. Издание «Восток-Медиа» утверждает, что следственные действия проходили в кабинете зампредседателя правительства региона по безопасности и взаимодействию с федеральными органами государственной власти Владимира Хлопова. Обыски также прошли в офисах «Роснефти» в Хабаровске и Москве. Журналисты отмечают, что глава представительства «Роснефти» в Хабаровске отправлен под домашний арест.

Ведется расследование по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

Ранее обыски в правительстве региона проходили 18 марта. Тогда СМИ сообщали о деле, связанном с махинациями в лесной отрасли. По данным следствия, ущерб составил около 11 миллиардов рублей. Под подозрение попали бывший первый заместитель главы правительства Хабаровского края Василий Шахалев и предприниматель Александр Пудовкин. Их содержат под арестом.

Ишаев работал губернатором с 1991 по 2009 год. После этого он стал полномочным представителем президента Дмитрия Медведева в ДФО. В 2012 году получил должность министра по развитию Дальнего Востока. С 2018 года – советник президента «Роснефти» по координации проектов на ДВ.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку