НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

За цитаты и ретвиты отвечать придется в суде

За цитаты и ретвиты отвечать придется в суде 24.06.2014

Цитирование даже небольшого отрывка чужого текста или ретвит после вступления в силу расширенной версии антипиратского закона может обернуться для его автора судом.

Цитирование даже небольшого отрывка чужого текста или ретвит после вступления в силу расширенной версии антипиратского закона может обернуться для его автора судом. 
 
Дело в том, что Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали инициативу Минэкономразвития, предлагавшего распространить действие закона только на полные тексты произведений. Об этом пишут во вторник, «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.
 
В Минкомсвязи и Минкультуры свою позицию обосновывают Гражданским кодексом, который разрешает «цитирование произведений в объеме, оправданном целью цитирования», без согласия правообладателя при обязательном указании автора текста. В то же время источник в правительстве отметил, что каждый конкретный спор, связанный с цитированием, может стать предметом разбирательства в суде.
 
Антипиратский закон, который сейчас касается только видеоконтента, было решено расширить в начале мая на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Подготовкой соответствующих поправок занялась рабочая группа при Минкомсвязи. Итоговый текст был направлен в Минэкономразвития, который посчитал, что под действие закона должны подпадать только полнотекстовые литературные произведения, так как в противном случае он будет распространяться на любые цитаты и репосты, которые также считаются авторскими текстами.
 
Однако в Минкомсвязи возражения коллег посчитали несерьезными. «Мы не думаем, что серьезные правообладатели будут гоняться за репостами. Их бизнесу сие не грозит», — цитирует газета «Известия» заместителя главы ведомства Алексея Волина.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку