НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

За рекламный сундук Louis Vuitton на Красной площади вступились благотворители

За рекламный сундук Louis Vuitton на Красной площади вступились благотворители 27.11.2013

Мэрия Москвы решила вопрос о демонтаже павильона модного дома Louis Vuitton, установленного на Красной площади. Как заявил «Интерфаксу» руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, организаторы уже приступают к его разборке. Чиновник оправдался: вопрос об установке павильона в виде гигантского сундука Louis Vuitton на центральной площади столицы с его ведомством не согласовывался.

Ранее руководство администрации президента РФ потребовало немедленно снести павильон Louis Vuitton на Красной площади. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Строительство этого павильона на Красной площади не согласовывалось с администрацией президента РФ», — сказал журналистам высокопоставленный источник в Кремле.

Павильон в виде огромного чемодана Louis Vuitton был поставлен на Красной площади накануне выставки этой французской фирмы, приуроченной к 120-летию московского ГУМа. Ранее этим уже успели возмутиться некоторые блоггеры, политики и общественные деятели. 

Так, например, градозащитники из «Архнадзора» напомнили, что Красная площадь это объект Всемирного наследия из списков ЮНЕСКО и просто так ставить там какую-либо рекламу запрещено законами. 

Между тем, многие известные люди, занимающиеся благотворительностью, выступили против демонтажа павильона, напомнив о благовторительных целях акции.

Так,  известная фотомодель Наталья Водянова, создавшая благотворительный фонд помощи детям «Обнаженные сердца», заявила, что демонтаж выставки-чемодана Louis Vitton на Красной площади приведет к тому, что фонд не сможет собрать средства в помощь детям: «Если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но также не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая этот проект, изначально предлагала перечислить в Фонд помощи российским детям «Обнаженные сердца», — написала Водянова на своей странице в Facebook. Водянова подчеркнула, что LV помогает фонду уже много лет.

«В 2009 году благодаря пожертвованию LV фонду удалось построить три игровых площадки в Екатеринбурге: в двух детских домах и интернате для детей с умственной отсталостью на улице Ляпустина. В 2012-м LV вернулись в интернат и помогли построить для ребят теплицу, также в 2012 году они помогли нам с проектом игровой реабилитации детей, пострадавших в Крымске, а в этом году подарили микроавтобус интернату, с которым мы давно работаем», — пишет Водянова.

Водянова выразила надежду, что саму выставку не отменят, а перенесут в другое место.

Журналист Валерий Панюшкин, занимающийся много лет помощью больным детям, написал в блоге:

«То есть вот то, что пятьдесят детей с мукополисахаридозом не получают гарантированных государством лекарств и помирают — это не позор?
А чемодан — позор? Причем про чемодан все орут, а про детей никто не орет, только одна мама-активистка, одна отмороженная докторша, да я грешный.
Да есть ли у вас мозги, борцы с чемоданами? По мне так хоть в три яруса заставь Красную площадь брендированными православными гей-порно сундуками «Единой России» и Госдепа США — вообще фиолетово. А вот то, что дети без лекарств мрут — это позор.»

Правозащитник Александр Черкасов в своем «Фейсбуке» высказал мысль, что появление рекламной конструкциина Красной площади может быть аргументом в пользу того, что там же можно проводить и всевозможные акции протеста.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку