НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

За призывы к экстремизму в интернете будут сажать в тюрьму

За призывы к экстремизму в интернете будут сажать в тюрьму 30.06.2014

Президент РФ Владимир Путин ввел уголовное наказание за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете.

Президент РФ Владимир Путин ввел уголовное наказание за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
 
За финансирование экстремистской деятельности предусматривается наказание до шести лет лишения свободы. Кроме этого, вводится ответственность за публичные призывы к экстремизму, а также за возбуждение в интернете ненависти либо вражды, также наказывается унижение человеческого достоинства.
 
Законом устанавливается уголовная ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ, но и интернета. Дополнилась и статья «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» — под нее теперь будут подпадать такого рода преступления, совершенные в интернете.
 
Закон также предусматривает конфискацию имущества, полученного в результате преступной деятельности экстремистской направленности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку