НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Язык под запретом: в Кабардино-Балкарии задержали чиновника, который запрещал разговаривать по-русски

Язык под запретом: в Кабардино-Балкарии задержали чиновника, который запрещал разговаривать по-русски

язык под запретом: в кабардино-балкарии задержали чиновника, который запрещал разговаривать по-русски 04.07.2022

В Кабардино-Балкарии задержан глава села Белая Речка Тахир Созаев. В декабре 2021 года он отправил аудиосообщение-приказ в общую сельскую группу. Чиновник в приказном порядке потребовал, чтобы вся торговля велась в населенном пункте только на карачаево-балкарском языке. Покупателей, которые говорили по-русски он запретил обслуживать.

По данным Telegram-канала Baza, незаконным указанием заинтересовалась полиция. 2 июля чиновника задержали, на Созаева возбудили дело по части второй статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

По предварительной информации, он также хотел ввести запрет на продажу земель в Белой Речке русским и кабардинцам. Через два дня после задержания чиновника в здание сельской администрации сгорело. Следователи не исключают версию поджога, к которой могут быть причастны сторонники Созаева.

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул заявил, что в городе начинается «ласковый переход» на украинский. Ранее в населенном пункте преимущественно говорили на русском языке.

В Кривом Роге мы не будем «рубить с плеча». Мы делаем ласковый процесс перехода на украинский язык и создаем комфортные условия для этого, — написал Вилкул, слова которого приводит News.ru.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

УЗБЕКИСТАН СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ. Что забыли россияне в этой стране?

ДЕЛО «СЕРОГО КАРДИНАЛА» ВЛАДИМИРА МАУ: ВЕРСИИ АРЕСТА. Почему дело ректора РАНХиГС и авторитетного ученого считают искусственным и кто кому дал зеленый свет? 

ОСМОТР В ФЕВРАЛЕ. Новый рассказ бывшего "важняка" СК Андрея Гривцова.

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку