Явка избирателей на скандальных выборах в Жуковском составила 35%

Явка избирателей на скандальных выборах в Жуковском составила 35% 31.03.2013

Явка избирателей на выборах в подмосковном Жуковском составила почти 35% на 18.00, сообщили в ТИК города.

«На 18 часов проголосовало 27 тысяч 444 человека, что составляет 34,13%»,- сказал представитель ТИК журналистам в воскресенье.

Досрочные выборы мэра Жуковского проходят со скандалами. Наблюдателей выгоняли с участков десятками. СМИ сообщают об обнаружении пунктов выдачи денежных вознаграждений избирателям, проголосовавшим за определенного кандидата — им обещали по 500 рублей. Наблюдатели оценили это как массовую скупку голосов под видом оплаты услуг платных агитаторов, сообщает «Сонар».

Вопреки законодательству, на многих участках (а их в городе более 50) пытались запретить фото-и видеосъемку, а также вывешивали объявления о запрете на использование мобильной связи.

К вечеру территориальный избирком подмосковного Жуковского вынужден был, реагируя на жалобы,  отменить решения пяти избирательных комиссий о запрете фото- и видеосъемки, сообщил председатель ТИК Евгений Кий: «Количество жалоб уменьшается. Сейчас много еще рассматривается в судах. В суды подали представители кандидатов Аниканова и Новикова по вопросам решения участковых комиссий о запрете видео- и фотосъемки для наблюдателей. Всего таких пять комиссий. ТИК отменила эти решения, так они неправомочны».

В свою очередь председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов попросил ТИК рассмотреть возможность возвращения удаленных наблюдателей на участки к 20.00, чтобы они приняли участие в подсчете голосов. Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД Московской области Геннадий Богачев сообщил, что на 18 часов в правоохранительные органы поступило 35 сообщений.

Он обещал, что по заявлениям о подкупе избирателей будет проведена проверка, по которой проходят фигуранты, доставленные сегодня в ОВД Жуковский. По его словам, дополнительные силы полиции предусмотрены в резерве, но они сейчас не задействованы.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку