НОВОСТИ
Ночью произошла атака беспилотников на Новороссийск и Туапсе
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
98367
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
29774
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
29946
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
32703
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
30887
sovsekretnoru
Яценюк: Украина «поставит точку» в вопросе газовой зависимости от России

Яценюк: Украина «поставит точку» в вопросе газовой зависимости от России

яценюк: украина «поставит точку» в вопросе газовой зависимости от россии 08.08.2014

Одобренный украинским правительством законопроект, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов, заявил на брифинге в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Одобренный украинским правительством законопроект, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов, заявил на брифинге в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.
 
«Для введения санкций кабинет министров Украины одобрил проект закона Украины о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. В соответствии с законом Украина имеет право применить 26 видов санкций», — заявил Яценюк.
 
«Я сказал про все инструменты, которые могут быть применены в рамках закона, в том числе и возможность остановки любых видов транзита, как авиаперелетов, так и транзита ресурсов», — добавил глава правительства Украины.
 
По его словам, соответствующее решение о санкциях примет Совет национальной безопасности и обороны Украины. «Список юрлиц и физлиц подготовлен и обоснован», — добавил премьер, однако отказался назвать включенных в этот перечень. СНБО утвердит этот список, уверен Яценюк. «По решению Совета национальной безопасности и обороны Украины может быть опубликован», — сказал Яценюк.
 
Правительство Украины также предлагает применить санкции относительно «прерывания любого транзита» по своей территории, заявил Яценюк. «Это касается как авиаперелетов, так и транзита газа», — сказал он.
 
По словам Яценюка, Украина «поставит точку» в вопросе газовой зависимости от России, хотя это будет «непросто». «У нас просто нет другого выхода», — заявил он, подчеркнув при этом, что Украине помогут международные финансовые институты, в том числе Всемирный банк, передает ИТАР-ТАСС.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку