НОВОСТИ
Путин назначил Дюмина секретарем Госсовета
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100135
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31671
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31702
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34494
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32726
sovsekretnoru
Яценюк требует срочного созыва СБ ООН из-за действий РФ на Украине

Яценюк требует срочного созыва СБ ООН из-за действий РФ на Украине

яценюк требует срочного созыва сб оон из-за действий рф на украине 28.08.2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западных партнеров Киева созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями России в Донбассе.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западных партнеров Киева созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями России в Донбассе. 
 
«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие на Украине», — заявил Яценюк в четверг в Киеве, цитирует премьер-министра Украины Интерфакс.
 
Это заявление было сделано после того, как советник главы МВД Зорян Шкиряк объявил о «вторжении» армии РФ на Украину, а боевой командир батальона «Днепр-1» Владимир Шилов сообщил, что российские войска якобы заняли город Новоазовск в Донбассе.
 
Кроме того, Яценюк призвал заморозить все банковские активы России в мире до вывода войск из Украины, сообщает УНИАН. Об этом Яценюк заявил после подписания меморандума о сотрудничестве со Всемирным конгрессом украинцев, передает ИТАР-ТАСС. По мнению премьера, ранее введенные Западом санкции в отношении России не дали ожидаемого результата.
 
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко высказал мнение, что «вторжение регулярной российской армии Путина в Украину — свершившийся факт».
 
«Путин де-факто переводит Украину на военное положение, специально в тот час, когда президент Украины подписал Указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов, что делает невозможным введение военного положения де-юре», — считает Геращенко. 
 
По его мнению президент Петр Порошенко ранее не вводил на Украине военное положение и не вносил в Раду вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, потому что российский президент Владимир Путин «через своих агентов влияния в Верховной Раде сделал бы все, чтоб за эти два решения не хватило хотя бы одного голоса».
 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку