НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Яценюк пригрозил ответными мерами, если Москва введет торговые ограничения

Яценюк пригрозил ответными мерами, если Москва введет торговые ограничения 17.09.2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров Украины заявил, что Киеву стоит ожидать торговых ограничений от РФ, поэтому Украина готовится безотлагательно принять соответствующие меры.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров Украины заявил, что Киеву стоит ожидать торговых ограничений от РФ, поэтому Украина готовится безотлагательно принять соответствующие меры, передает РИА Новости.

«Как только Россия введет торговые ограничения по отношению к Украине, мы безотлагательно в тот же день введем зеркальные меры», — сказал премьер-министр Украины.

12 сентября на переговорах в Брюсселе Россия, Украина и ЕС достигли договоренности, согласно которой чувствительные для России положения соглашения об ассоциации Украины с ЕС не будут применяться до начала 2016 года, передает Интерфакс. Во вторник Европарламент и Верховная Рада Украины ратифицировали документ.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил во вторник, что постановление российского правительства о повышении пошлин на украинские товары все равно будет подписано в ближайшее время, так как Украина ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС, которое должно вступить в силу с 1 ноября текущего года.

Россия 7 августа ввела запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. При этом в отношении украинских товаров Россия практически полностью ограничила поставки продуктов питания, продукции металлургии и машиностроения.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку