НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Яценюк потребовал восстановить железную дорогу в Донецкой области для перевозки угля

Яценюк потребовал восстановить железную дорогу в Донецкой области для перевозки угля 23.07.2015

Речь идет о направлениях Никитовка-Майорская-Курдюмовка и Никитовка-Константиновка. Восстановленный перегон позволит увеличить перевозку угля из Донбасса для украинских теплоэлектростанций в два раза.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил восстановить разрушенные в прошлом году два железнодорожных перегона в Донецкой области, чтобы увеличить перевозку угля. Речь идет о направлениях Никитовка-Майорская-Курдюмовка и Никитовка-Константиновка. Восстановленный перегон позволит увеличить перевозку угля из Донбасса для украинских теплоэлектростанций в два раза, сообщает ТАСС.
 
«Принять исчерпывающие меры для проведения ремонтно-восстановительных работ железнодорожных путей и инженерных объектов при условии обеспечения должного уровня безопасности во время их проведения», — говорится в поручении.
 
Также предлагается доработать проект распоряжения правительства о выделении государственным «Ощадбанком» кредита на 90 млн долларов на закупку угля для ТЭС на зиму. Как планируется, решение будет принято на заседании правительства 29 июля. 
 
Кроме того, на совещании обсуждались вопросы подготовки национального плана реагирования на чрезвычайные ситуации в топливно-энергетическом комплексе на 2015 — 2016 годы. Для помощи в разработке документа планируется привлечь американских экспертов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку