НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Яценюк: пока Украина будет вступать в НАТО, народу надо научиться выживать

Яценюк: пока Украина будет вступать в НАТО, народу надо научиться выживать 11.12.2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, презентуя программу деятельности правительства на заседании украинского парламента заявил, что перед страной стоит задача выжить, ни о каком развитии речь не идет.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, презентуя программу деятельности правительства на заседании украинского парламента заявил, что перед страной стоит задача выжить, ни о каком развитии речь не идет, передает РИА Новости.
 
«Задача в 2015 году — выжить. Я не буду вам заявлять популизм о том, что все будут жить богато и счастливо. Выжить нужно в 2015 году, чтобы не упали зарплаты и пенсии, чтобы не увеличился процент нетрудоустроенных граждан», — сказал Яценюк.
 
В 2015 году будет тяжело абсолютно всем социальным слоям, предупредил Яценюк.
 
Украина находится в политическом кризисе, который негативно сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Страна на грани дефолта. 
 
Украинское правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины. Европейский банк реконструкции и развития предполагает, что ВВП страны сократится на 7%.
 
Государственный дог Украины за четыре года увеличился до $70 миллиардов. В четверг Яценюк заявил, что страна должна созвать международную донорскую конференцию, чтобы не допустить дефолта.
 
Однако прежде чем решать финансовые проблемы Яценюк заявил, что необходимо заняться вопросами сближения с НАТО, передает НТВ
 
Украинский премьер отметил три ключевых вопроса для страны на данный момент. Во-первых, это вопросы энергетики. Далее, это коррупция и, наконец, это новая политика безопасности. 
 
В ближайшее время в стране будет создано агентство военно-промышленного комплекса, а сейчас в армии внедряют новую логистическую систему, которая будет отвечать полностью стандартам НАТО, подчеркнул Яценюк. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку