НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Яценюк намерен продать иностранцам госсобственность Украины в обход экс-олигархов

Яценюк намерен продать иностранцам госсобственность Украины в обход экс-олигархов 20.07.2015

Правительство Украины начинает новую волну приватизации, в которой должны участвовать только иностранные инвесторы, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

 
Правительство Украины начинает новую волну приватизации, в которой должны участвовать только иностранные инвесторы, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает РИА “Новости”.
 
«Мы начинаем прозрачную и честную приватизацию и поэтому хотим, чтобы в ней принимали участие исключительно качественные иностранные инвесторы, а не бывшие украинские олигархи», — цитирует Яценюка «Украинская правда».
 
Украинский премьер выразил мнение, что наиболее привлекательными отраслями промышленности для продажи иностранцам являются энергетика, высокие технологии и сельское хозяйство. По его словам, в ходе визитов в США и Канаду по этим вопросам уже были достигнуты определенные договоренности.
 
«В ходе визита в США мы договорились, что одна из крупнейших мировых компаний — Cargil — построит новый терминал. И инвестиции составят около 100 млн долларов, это десятки тысяч рабочих мест», — сказал Яценюк.
 
Также он сообщил, что Украина как «ключевой игрок на мировом рынке продовольствия» в состоянии вместе с США и Канадой «определять мировую продовольственную политику». 
 
По его словам, Украина нуждается в новой технике и технологиях и сейчас Киев ведет переговоры с партнерами из США.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку