НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Яценюк гарантировал транзит газа из России в ЕС, если будет подписан трехсторонний протокол

Яценюк гарантировал транзит газа из России в ЕС, если будет подписан трехсторонний протокол 07.07.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев гарантирует транзит газа при заключении трехсторонних соглашений с Россией и Еврокомиссией на условиях 2014 года.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев гарантирует транзит газа при заключении трехсторонних соглашений с Россией и Еврокомиссией на условиях 2014 года. По его словам, Киеву необходимо подписание трехстороннего протокола и подписание дополнения к газовому соглашению в том же формате, что и в прошлом году, передает РИА “Новости”.
 
«Мы гарантируем транзит газа, мы гарантируем энергетическую безопасность, и для того, чтобы эти гарантии работали, нам нужен трехсторонний протокол и двусторонее соглашение», — сказал украинский премьер.
 
Он обратился к европейским партнерам с просьбой помочь Киеву пройти осенне-зимний период.
 
«Я знаю, что мы проводили переговоры по поводу получения финансирования. Публично обращаюсь к нашим европейским партнерам: мы вместе прошли сложный зимний период прошлого года, так же мы должны его пройти в этом году», — сказал Яценюк. 
 
По его словам, Украина не будет покупать российский газ не по рыночной цене.
 
«Если цена в мире 250 долларов, а россияне думают, что будут продавать по 300, и говорят, что дали 50 долларов скидку, то это не скидка. Мы в прошлом году покупали по рынку, и в этом году будем покупать по рынку. Мы дотировать российский «Газпром» не будем», — добавил он.
 
С 1 июля Киев прекратил закупки газа у «Газпрома», так как стороны не согласовали допсоглашение к контракту на третий квартал. Украину не устраивает цена в 247,18 доллара, которую предложила Россия. На сегодняшний день, Украина получает газ реверсом из Европы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку