НОВОСТИ
В Твери политик подозревается в убийстве супруги
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94177
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25243
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25687
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28386
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26624
sovsekretnoru
Яшин, Лазарева, Кац: Минюст расширил список физлиц-иноагентов

Яшин, Лазарева, Кац: Минюст расширил список физлиц-иноагентов

яшин, лазарева, кац: минюст расширил список физлиц-иноагентов 22.07.2022


 

 

Минюст расширил список физлиц-иноагентов до 13 человек. 22 июля стало известно, что в него добавлено еще пять человек. Это муниципальный депутат Илья Яшин, телеведущая Татьяна Лазарева, блогеры Максим Кац и Вероника Белоцерковская, оппозиционер Руслан Шаведдинов.

У всех новых фигурантов списка в графе об иностранных источниках указана Украина.

«Меня не уведомляли, узнал об этом из СМИ. Обжаловать будем, конечно, почему нет. Интересно посмотреть, где это мое «украинское финансирование». Обжалуем просто чтобы посмотреть, что напишут», — рассказал РБК Кац.

Соратник оппозиционного политика Алексея Навального Руслан Шаведдинов сообщил, что его не уведомили о включении в реестр. «Очередное давление и ответ за политическую деятельность, так же, как меня вносили в реестр экстремистов. Без уведомления и без законных причин. Буду обжаловать. Соблюдать никакие требования Минюста не собираюсь», — сказал он.

Напомним, что в начале июля против Яшина завели уголовное дело из-за слов о произошедшем в украинском городе Буча, его арестовали до середины сентября по статье о фейках про Вооруженные силы России. Он выступил 7 апреля во время прямого эфира на своем YouTube-канале и рассказал о событиях в Буче. Также известно, что в квартире Яшина и у его помощницы Вероники Шульгиной прошли обыски. У депутата изъяли только старенький телефон Nokia. Путь к двери его квартиры корреспондентам и близким политика преградил полицейский с буквой Z на сумке. 

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ДУРАКИ И ДОРОГИ ПО ПУТИ К МОРЮ Десятки тысяч машин с номерами всех 85 российских регионов едут к вожделенному побережью со скоростью 5 км в час или вовсе замирают под палящим солнцем на долгие часы в мертвых заторах, которым нет конца

КОММУНАЛЬНЫЙ СПРУТ В ПОДМОСКОВНЫХ ХИМКАХ В городе хотят монополизировать рынок коммунальных услуг. На пути к цели используются все методы: от подделки документов до рейдерских захватов. Борьба за кормовую базу, где крутятся миллиарды, обострилась до предела.

ЗА ЧТО УБИТ СИНДЗО АБЭ. Три года назад премьер-министр поклялся на могиле отца, что вернет «северные территории», как называют в Японии наши острова Южно-Курильской гряды. Свое обещание он сдержать не смог

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку