НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Яровая хочет запретить иностранцам, не сообщающим о цели визита, работать в России

13.02.2014

В Госдуме подготовлен законопроект, согласно которому иностранец, не сообщивший при въезде в Россию о намерении работать в нашей стране, такой возможности не получит, заявила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нами подготовлен проект закона, в соответствии с которым устанавливаем обязательность указания цели пребывания на территории России. Если это не указано, значит, ни патента, ни другого вида трудовой деятельности у субъекта быть не может», — сказала Яровая на заседании патриотической платформы партии «Единая Россия» в Госдуме 13 февраля. Тема, вынесенная на обсуждение, сформулирована была следующим образом -  «Новые правовые и экономические инструменты регулирования трудовой миграции».

«Мы не можем и не должны ни за кем гоняться», — подчеркнула глава комитета, обратив внимание на «удручающую цифру», озвученную замруководителя ФМС России Еленой Радочиной на сегодняшнем заседании.

Представитель ФМС, в частности, сказала, что сегодня в РФ находится почти 10,5 млн иностранцев, причем 4,3 млн «прибыли без определенной цели».

Для осуществления трудовой деятельности в РФ приехали 3,7 млн человек, из них 1,5 млн имеют действующее разрешение на работу. «К сожалению, остается группа риска — иностранные граждане, которые находятся у нас свыше 90 суток и не обратились в уполномоченный орган ФМС для определения своего правового статуса», — сказала Радочина.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку