НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

Японцы требуют извинений от США за Хиросиму и Нагасаки

Японцы требуют извинений от США за Хиросиму и Нагасаки 06.08.2015

В японском городе Хиросима сегодня несколько тысяч человек пришли в парк Мира, чтобы возложить на общую могилу тысяч жертв трагедии белые цветы: лилии и хризантемы. В официальной церемонии приняли участие 55 тысяч человек. Минута молчания состоялась в 08:15:01 - точно в момент взрыва 6 августа 1945 года атомной бомбы США над Хиросимой.

 
В японском городе Хиросима сегодня несколько тысяч человек пришли в парк Мира, чтобы возложить на общую могилу тысяч жертв трагедии белые цветы: лилии и хризантемы, передает “Интерфакс”. 
 
С раннего утра люди, среди которых были и пережившие ядерный взрыв, шли в парк мира, расположенный недалеко от эпицентра взрыва, чтобы принять участие в церемонии памяти, посвященной 70-летию атомной бомбардировки США этого города в 1945 году, сообщает японское издание «Майнити».
 
В официальной церемонии приняли участие 55 тысяч человек. Минута молчания состоялась в 08:15:01 — точно в момент взрыва 6 августа 1945 года атомной бомбы США над Хиросимой.
 
Мэр города Кадзуми Мацуи в ходе церемонии поместил в кенотаф список из 297 тысяч человек, пострадавших в результате бомбардировки, включая 5,3 тысячи человек, чья смерть в результате ядерного взрыва или его последствий была подтверждена за минувший год.
 
Он также зачитал декларацию мира, в который он призвал лидеров мировых держав продемонстрировать «любовь к человечеству» и встретиться для «безустанных переговоров», что станет первым шагом к полному отказу от ядерного оружия.
 
На церемонии также выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который заявил о подготовке Японией резолюции о полном отказе в мире от ядерного оружия, которую Токио намерен выдвинуть на рассмотрение Генеральной ассамблее ООН.
 
По данным нового опроса «Sputnik.Мнения», проведенного в Японии компанией Populus c 29 июля по 2 августа 2015 года для международного информационного агентства и радио Sputnik, большинство — 61% японцев считают, что США должны извиниться за атомные бомбардировки, а 74% полагают, что эти бомбардировки нельзя оправдать войной, так как погибло мирное население, передает РИА “Новости”.
 
Всего 11% японцев считают, что приносить извинения необязательно. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку