НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Японский экономист, сравнив кризисы, призвал Россию сажать спекулянтов в тюрьму

Японский экономист, сравнив кризисы, призвал Россию сажать спекулянтов в тюрьму 15.12.2014

Специальный гость Московского экономического форума, исполнительный директор Международного валютного фонда от Японии в 2007–2010 гг. и экс-заместитель министра финансов Японии Даисуке Котэгава заявил, что сила Банка России заключаться в управлении психологией рынка.

 
Специальный гость Московского экономического форума, исполнительный директор Международного валютного фонда от Японии в 2007–2010 гг. и экс-заместитель министра финансов Японии Даисуке Котэгава заявил, что сила Банка России заключаться в управлении психологией рынка, передают “Вести Экономика”. 
 
Торговый баланс и внутренняя инфляция — это два главных фактора, которые оказывают влияние на курс валюты. Если речь идет о стране-экспортере нефти, нужно также учитывать и цены на нефть, потому что нефть является одним из основных продуктов в торговом балансе. Поскольку объемы капитала превысили торговый баланс стран в 90-х гг., тогда уже традиционная теория не в силах была описать поведение курса”, — отметил Котэгава. 
 
По его словам, валютный рынок, на данный момент, напоминает виртуальную игру, где сласти борются со спекулянтами. 
 
Если во время этого боя участники настроены на то, чтобы продавать — играть на понижение, соответствующим образом меняется и курс валюты. Я боюсь, что россияне настроены на то, чтобы продавать рубль”, — сказал он. 
 
Котэгава положительно высказался за решение Банка России перейти к более гибкому плавающему курсу рубля, так как это позволит остановить опустошение золотовалютных резервов путем интервенций. 
 
По словам экс-заместителя министра финансов Японии, спекулянтов нужно сажать в тюрьму.
 
Я стал автором этой идеи. В 2001 г. спекулянты на Токийской фондовой бирже начали скидывать акции крупного банка Mizuho, после того как они запустили слух об этом банке. Я узнал о том, кто, собственно, продавал эти акции и предложил министру финансов посмотреть на проблему так: дилеры, которые занимались этими спекуляциями, не лояльны по отношению к нашей стране. Они не уважают интересы собственной компании. Нет смысла штрафовать компанию или накладывать иные санкции. Вместо этого надо арестовать этих спекулянтов и посадить их в тюрьму”, — привел пример Котэгава. 
 
Ко мне обратились журналисты ряда изданий, попросив огласить список дилеров, участвовавших, по моему мнению, в спекуляциях, которые, по моему мнению, должны сидеть в тюрьме. Спекулянты были в шоке”, — рассказал он. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку