НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Япония ввела санкции против лидеров Донбасса

Япония ввела санкции против лидеров Донбасса 09.12.2014

В новый санкционный список Японии, попали лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Донбасса, в частности глава ДНР Александр Захарченко, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов и 14 организаций. Список был принят во вторник японским правительством.

 
В новый санкционный список Японии, попали лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Донбасса, в частности глава ДНР Александр Захарченко, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов и 14 организаций. Список был принят во вторник японским правительством, сообщает РИА Новости.
 
В список также попали первый заместитель премьер-министра ДНР Владимир Антифеев, министр иностранных дел ДНР Екатерина Губарева, министр обороны ДНР Владимир Кононов, лидер Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, министр обороны ЛНР Олег Бугров и другие. Всего в списке — 26 человек.
 
Все имущество попавших в черный список, в случае обнаружения на территории Японии, будет заморожено. Кроме того, им запрещено совершать в стране какие-либо платежи, банковские и кредитные операции. Также они не смогут получить въездные визы в Японию.
 
«Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины», — передает ТАСС сообщение МИД Японии. 
 
Генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга, в свою очередь заявил, что санкции, не отразятся на визите президента России Владимира Путина в Токио.
 
«Япония ввела дополнительные санкции против 26 человек и 14 организаций, которые имеют непосредственное отношение к дестабилизации обстановки на востоке Украины, а именно к проведению выборов. Они предусматривают запрет на выдачу виз и замораживание счетов и активов, находящихся в Японии… Мы считаем, что принятые в этот раз меры не окажут влияния на визит Путина в Японию», — сообщил генеральный секретарь на пресс-конференции в Токио.
 
Он пояснил, что решение о визите Путина в Токио «будет принято исходя из комплексного анализа различных факторов» и подтвердил, что во время ноябрьской встречи лидеров двух стран в Пекине было принято решение приступить к «конкретной подготовке» этого визита.
 
По его словам, эти меры вызваны «стремлением Японии к мирному и дипломатическому решению ситуации на Украине в тесном взаимодействии с другими странами G7». Он подчеркнул, что меры имеют цель согласовать шаги с партнерами Японии по G7 в связи с проведенными в ноябре выборами в «в ряде районов востока Украины, где идут военные столкновения».
 
Япония в сентябре ввела четвертый пакет антироссийских в связи с ситуацией на Украине. Они предусматривали «ужесточение в процедуре экспорта вооружений, а также предоставления военных технологий и предметов, с этим связанных», запрет на выпуск и распространение на японском рынке ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка.
 
Переговоры с Россией о смягчении визового режима ранее были приостановлены японской стороной. После этого правительство объявило о запрете на выдачу виз 23 российским чиновникам в связи с ситуацией на Украине, список имен которых так и не был обнародован.
 
Затем были введены санкции против «Черноморнефтегаза» и нефтяной базы «Феодосия», против 40 чиновников из Крыма, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также запрет на импорт крымских товаров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку