НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Япония требует от России разрешить спор о Курилах

Япония требует от России разрешить спор о Курилах 21.07.2015

Япония будет требовать от России соблюдения соглашения от 2001 года при урегулировании территориального спора вокруг Южных Курил и заключения мирного договора.

 
Япония будет требовать от России соблюдения соглашения от 2001 года при урегулировании территориального спора вокруг Южных Курил и заключения мирного договора, передает ТАСС.
 
Правительство Японии намерено убедиться, что находится с Москвой в одной плоскости обсуждения проблемы спорных островов, “перед тем как приглашать президента РФ Владимира Путина с официальным визитом в Японию для переговоров на высшем уровне с премьер-министром Синдзо Абэ", сообщило японское агентство Kyodo.
 
В Токио обеспокоены тем, что Россия наращивает свое присутствие на юге Курильских островов
 
В Иркутске в 2001 году состоялась встреча российского лидера с премьер-министром Японии Ёсиро Мори, по итогам которой было заключено соглашение. В принятом заявлении президента РФ и руководителя японского кабинета о дальнейшем продолжении переговоров по проблеме мирного договора зафиксировано согласие сторон ускорить процесс и заключить договор «путем решения вопроса о принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи».
 
Япония находится на заключительной стадии согласования поездки министра иностранных дел Фумио Кисиды в Россию в конце августа, ранее сообщала деловая газета Nikkei. 
 
Главной целью поездки, которая, как ожидается, состоится 30-31 августа, станет обсуждение вопроса северных территорий, а также организация визита президента России Владимира Путина в Японию до конца текущего года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку