НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Япония отсрочила введение антироссийских санкций

Япония отсрочила введение антироссийских санкций 19.09.2014

Правительство Японии приняло решение о корректировке намерения объявить 19 сентября, о новых санкциях против России в связи с украинским кризисом. Отсрочка делается для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы.

Правительство Японии приняло решение о корректировке намерения объявить 19 сентября, о новых санкциях против России в связи с украинским кризисом. Отсрочка делается для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили осведомленные источники в Токио.
 
По данным источников, новые санкции все же не отменяются, об их содержании будет объявлено позже.
 
Новый пакет санкций, по информации японской газеты «Иомиури», будет включать в себя 19 пунктов. В частности, будет расширен черный список лиц, которым запрещен въезд в Японии, и чьи активы подлежат заморозке. Ограничения также могут затронуть энергетический и финансовый сектора. Кроме того, рассматривается возможность переноса визита в Японию президента РФ Владимира Путина, намеченного на осень 2014 года.
 
Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.
 
В начале августа правительство Японии расширило режим антироссийских санкций. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку