НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Япония обеспокоена учениями российской армии на Курилах

Япония обеспокоена учениями российской армии на Курилах 13.08.2014

Япония выразила мнение, что проведение военных учений российской армией в районе Курильских островов неприемлемо и в связи с этим намерена заявить по дипломатическим каналам "решительный протест".

Япония выразила мнение, что проведение военных учений российской армией в районе Курильских островов неприемлемо и в связи с этим намерена заявить по дипломатическим каналам «решительный протест», сообщило агентство Jiji со ссылкой на заявление премьер-министра страны Синдзо Абэ, передает РИА Новости.
 
«Для нас это неприемлемо, мы намерены направить России решительный протест», — подчеркнул Абэ. 
 
В японском внешнеполитическом ведомстве отметили, что ведут сбор информации касательно учений. Как было отмечено в заявлении МИД Японии, маневры «в одностороннем порядке» проводятся на территории, которую островное государство считает своей «неотъемлемой частью».
 
Как сообщили накануне агентству  ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа, в плановых учениях на южнокурильских островах Кунашир и Итуруп участвуют более 1 тысячи военнослужащих, около ста единиц боевой и специальной техники, в том числе пять вертолетов Ми-8АМТШ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку