НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Япония намерена ввести новые антироссийские санкции

Япония намерена ввести новые антироссийские санкции 18.09.2014

Правительство Японии намерено 19 сентября объявить о дополнительных санкциях в отношении России, в связи с кризисом на Украине.

Правительство Японии намерено 19 сентября объявить о дополнительных санкциях в отношении России, в связи с кризисом на Украине.

Санкции могут впервые предусматривать меры в финансовой и энергетической областях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую газету «Иомиури». По данным издания, этот вопрос сейчас изучается.

Как пишет газета, будет также расширен список лиц, которым закрыт въезд в Японию и чьи активы и недвижимость будут заморожены в случае обнаружения.

Позднее  заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко заявил, что правительство Японии решит вопрос о новых санкциях в отношении России с учетом позиции США и Европейского союза.  

Токио в апреле объявил о том, что временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не был опубликован. Токио также приостановил консультации с Россией о смягчении визового режима и отказался от начала переговоров по другим пунктам, в том числе в сфере экономического сотрудничества. В июле правительство Японии объявило, что заморозит имущество еще 40 лиц и двух крымских компаний в случае его обнаружения в стране.

Япония до сих пор пыталась найти баланс между политикой санкций и своим стремлением свести к минимуму ущерб отношениям с Россией. В частности, до сих пор Токио избегал каких-либо мер, затрагивающих экономические связи между двумя странами.

12 сентября министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что в вопросе о возможном введении дополнительных санкциях в отношении России Япония будет уделять важное значение координации действий с другими странами G7. Также сообщалось, что Токио до сих пор не определился со сроками визита Путина в Японию.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку