НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Японии вводит новые санкции в отношении России

Японии вводит новые санкции в отношении России 05.08.2014

Решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ. В санкционный список по России включены 40 физических лиц и две компании

Правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Как сообщило агентство Киодо, решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ. В санкционный список по России включены 40 физических лиц и две компании.
 
Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, «причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма». Сообщается также, что Япония вводит запрет на импорт ряда товаров из Крыма.
 
Фамилии конкретных лиц, названия организаций или товаров, подпадающих под действие новых санкций, на данный момент не оглашены.
 
Напомним, санкции Токио в отношении России наносят ущерб двусторонним отношениям и отбрасывают их назад. Об этом заявили 29 июля в МИД РФ. 
 
«Расцениваем объявление Японией 28 июля так называемых дополнительных санкционных мер в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине», - сказано в документе.
 
«Особо неуместной выглядит увязка указанных мер с крушением на территории Украины малайзийского самолета, сопровождающаяся комментариями о намерении Токио «побудить Россию к действию», — отметили в министерстве. — Хотели бы напомнить в связи с этим, что именно российская сторона первой призвала к открытому и беспристрастному международному расследованию под эгидой ICAO обстоятельств трагедии и делает в этих целях все от нее зависящее».
 
Введение Токио новых санкций против России, «какими бы оговорками это ни обставлялось, неизбежно наносит ущерб всему комплексу двусторонних отношений, отбрасывает их назад». «Японская сторона должна отдавать себе в этом отчет», — заявили в МИД РФ.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку