НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Янукович обратился в Европейский суд из-за нарушения его прав Украиной

Янукович обратился в Европейский суд из-за нарушения его прав Украиной 19.10.2015

Бывший президент Украины Виктор Янукович просит суд подтвердить нарушение его прав согласно Европейской Конвенции по правам человека, включая право на справедливое судебное разбирательство, право на эффективное расследование покушений на его жизнь и право на защиту его жизни.

 
Бывший президент Украины Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека в связи с регулярными нарушениями Украиной его прав, передает ТАСС.
 
Янукович в своем иске просит суд «подтвердить нарушение его прав согласно Европейской Конвенции по правам человека, включая право на справедливое судебное разбирательство, право на эффективное расследование покушений на его жизнь и право на защиту его жизни, а также право не подвергаться дискриминации по политическому статусу и убеждениям», говорится в сообщении британской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, которая представляет интересы экс-президента Украины.
 
«Президент Янукович начал данный судебный процесс, поскольку уже очевидно, что украинские власти однозначно нацелены на его уголовное преследование», — заявил его адвокат Джо Хейг.
 
По словам адвоката, Киев допустил «проведение несправедливых судебных процессов, которые нарушают основное право человека — присутствовать на суде и защищать себя против предъявленных обвинений».
 
«Нет сомнений, что украинские органы прокуратуры находятся под значительным политическим давлением с целью обеспечить осуждение по фальшивым уголовным обвинениям, включая те, которые были созданы лишь с целью обеспечения основания для применения санкций Европейского Союза в отношении президента Януковича», — добавил Хейг.
 
Виктор Янукович был свергнут с поста президента Украины в феврале прошлого года, после чего уехал в Россию, напоминает РБК
 
Экс-президент Украины является фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе — о присвоении или растрате путем злоупотребления полномочиями. В январе текущего года по этому делу Янукович был объявлен в розыск. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку