НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Янукович надеется, что зона свободной торговли в СНГ в скором времени заработает в полную силу.

Янукович надеется, что зона свободной торговли в СНГ в скором времени заработает в полную силу. 17.12.2013

Президент  Украины Виктор Янукович надеется, что зона свободной торговли в СНГ в скором времени заработает в полную силу. Об этом он заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент Газета.Ru

«Я думаю, мы с вами в ближайшей перспективе должны будем скоординировать не только между нашими государствами — Россией и Украиной, но и с другими странами СНГ, чтобы в полной мере заработала все-таки у нас зона свободной торговли», — сказал Янукович, добавив, что на протяжении последних двух лет объем взаимного торгового оборота между Россией и Украиной снизился, что, по его словам, «требует сегодня экстренного вмешательства».

Янукович также сказал, что глубокий уровень кооперации Украины с Россией привлекает и другие государства СНГ. Он также добавил, что Киев готов сделать все возможное для исправления ситуации. По его словам, украинские предприятия, начавшие терять объем торговли, сейчас находятся в сложном экономическом состоянии.

Также президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что газовые вопросы с Россией будут урегулированы на взаимовыгодных условиях, передает УНИАН.

17 декабря в Москве под председательством президента Украины Януковича и президента России Путина проходил шестое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку