НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

WI-FI в общественных местах будет доступен только по паспорту

WI-FI в общественных местах будет доступен только по паспорту 08.08.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому для доступа к интернету в общественных местах пользователи будут обязаны предоставлять паспортные данные. Кроме того, оператор будет фиксировать уникальный номер устройства, с помощью которого был выполнен вход в сеть.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому для доступа к интернету в общественных местах пользователи будут обязаны предоставлять паспортные данные. Кроме того, оператор будет фиксировать уникальный номер устройства, с помощью которого был выполнен вход в сеть. А оператора обяжут хранить эти данные полгода и предоставлять правоохранительным органам. Постановление опубликовано на портале официальной правовой информации.
 
Правительство также обязало социальные сети и другие популярные сайты установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей этих сайтов.
 
На данный момент в Москве бесплатный Интернет есть в городских парках и кафе. А до конца текущего года бесплатным доступом к Wi-Fi будут обеспечены все поезда метро.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку