НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Выяснилось, что суд арестовал имущество обоих братьев Навальных

Выяснилось, что суд арестовал имущество обоих братьев Навальных 12.11.2013

В Москве суд арестовал имущество братьев Навальных, обвиняемых в махинациях и отмывании средств у компании Yves Rocher. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказала пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Наталья Романова, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте имущества Алексея и Олега Навальных. «Имущество Алексея и Олега Навальных арестовано в качестве обеспечительной меры», — заявила Романова.

По словам Романовой, у Олега Навального арестовали акции, счета и долю в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Романова отказалась рассказывать, какое имущество было арестовано у Алексея Навального.

Суд трижды не мог дать корректный комментарий, какие и чьи счета и имущество он арестовал. Только что сообщалось, что в рамках расследования дела «Ив Роше» арестовано имущество Олега Навального, а не его брата Алексея, как сообщалось ранее, выпустил уточнение ИТАР-ТАСС. Арест наложен на ценные бумаги, банковские счета и деньги, изъятые у него при обыске. Также суд наложил арест на долю Олега Навального в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Изначально пресс-служба Басманного суда сообщила об аресте имущества Алексея Навального.

Сколько денег хранится на счетах Олега Навального, неизвестно. Олег Навальный и его брат Алексей обвиняются в мошенничестве и легализации средств. По версии следствия, Навальные похитили 26 миллионов рублей у российской «дочки» компании «Ив Роше», заключив с ней невыгодный контракт на перевозку грузов. Еще четыре миллиона, полагают следователи, братья Навальные таким же образом похитилики у ООО «Многопрофильная процессинговая компания».

 Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы 12 ноября наложил арест на имущество и счета оппозиционера Алексея Навального в рамках дела о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше», сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Таким образом судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайства следствия.

Защита Навального заявила, что не знает об аресте его счетов и имущества. «Мы ничего об этом не знаем, будем выяснять, надо понять, на что наложен арест. В любом случае мы обжалуем данное решение суда», — заявил «Интерфаксу» во вторник адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Сам Навальный в твитттер-аккаунте написал, что его на заседание не приглашали:
 

На информацию о том, что арест наложен на долю Навального в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», Навальный сказал, что доли фабрики его родителей у него нет с прошлого года. Ранее сторонники Навального призывали бойкотировать компанию «Ив Роше» и ничего у ниее не покупать. Кроме того, на руководство российским филиалом писали жалобы в головной офис во Франции.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку