НОВОСТИ
В Брянске ученица 8-го класса устроила в школе стрельбу из огнестрельного оружия
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Выяснилось, что суд арестовал имущество обоих братьев Навальных

Выяснилось, что суд арестовал имущество обоих братьев Навальных

выяснилось, что суд арестовал имущество обоих братьев навальных 12.11.2013

В Москве суд арестовал имущество братьев Навальных, обвиняемых в махинациях и отмывании средств у компании Yves Rocher. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказала пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Наталья Романова, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте имущества Алексея и Олега Навальных. «Имущество Алексея и Олега Навальных арестовано в качестве обеспечительной меры», — заявила Романова.

По словам Романовой, у Олега Навального арестовали акции, счета и долю в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Романова отказалась рассказывать, какое имущество было арестовано у Алексея Навального.

Суд трижды не мог дать корректный комментарий, какие и чьи счета и имущество он арестовал. Только что сообщалось, что в рамках расследования дела «Ив Роше» арестовано имущество Олега Навального, а не его брата Алексея, как сообщалось ранее, выпустил уточнение ИТАР-ТАСС. Арест наложен на ценные бумаги, банковские счета и деньги, изъятые у него при обыске. Также суд наложил арест на долю Олега Навального в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Изначально пресс-служба Басманного суда сообщила об аресте имущества Алексея Навального.

Сколько денег хранится на счетах Олега Навального, неизвестно. Олег Навальный и его брат Алексей обвиняются в мошенничестве и легализации средств. По версии следствия, Навальные похитили 26 миллионов рублей у российской «дочки» компании «Ив Роше», заключив с ней невыгодный контракт на перевозку грузов. Еще четыре миллиона, полагают следователи, братья Навальные таким же образом похитилики у ООО «Многопрофильная процессинговая компания».

 Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы 12 ноября наложил арест на имущество и счета оппозиционера Алексея Навального в рамках дела о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше», сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Таким образом судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайства следствия.

Защита Навального заявила, что не знает об аресте его счетов и имущества. «Мы ничего об этом не знаем, будем выяснять, надо понять, на что наложен арест. В любом случае мы обжалуем данное решение суда», — заявил «Интерфаксу» во вторник адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Сам Навальный в твитттер-аккаунте написал, что его на заседание не приглашали:
 

На информацию о том, что арест наложен на долю Навального в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», Навальный сказал, что доли фабрики его родителей у него нет с прошлого года. Ранее сторонники Навального призывали бойкотировать компанию «Ив Роше» и ничего у ниее не покупать. Кроме того, на руководство российским филиалом писали жалобы в головной офис во Франции.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку