НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Вынесен приговор фигуранту дела «Оборонсервиса»: 3,5 года колонии

Вынесен приговор фигуранту дела «Оборонсервиса»: 3,5 года колонии

10.06.2013

Фигурант дела «Оборонсервиса», полковник запаса Борис Мирошников приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима. Преображенский суд Москвы признал его виновным в мошенничестве с недвижимостью ОАО «Военторг». Защита Мирошникова пыталась добиться условного наказания для Мирошникова, но судья принял сторону обвинения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд признал полковника запаса виновным в покушении на мошенничество. По данным следствия, Мирошников намеревался похитить 12 миллионов рублей, заключив сделку по продаже недвижимости Минобороны через компании «Оборонсервис» и «Эксперт».

Прокурор требовал приговорить обвиняемого к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима, но суд решил смягчить наказание, так как обвиняемый сотрудничал со следствием.

Ранее Мирошников полностью признал свою вину и дал показания, благодаря чему к уголовному преследованию удалось привлечь бывшего директора Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерину Сметанову. Она была арестована вместе с гражданским мужем Максимом Закутайло, однако Сметанову отпустили под подписку о невыезде, а мужа — нет.

Скандал с экс-министром обороны продолжается, но вот вопрос: насколько самостоятелен был в своих действиях Анатолий Сердюков и только ли в личных интересах он действовал, давая добро на то, что сегодня вменяется в вину его подчиненным – фигурантам дела «Оборонсервиса»?



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку