Вступил в силу посмертный приговор Ольге Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в 2010 году

21.11.2013

Приговор врачу Ольге Александриной, которая погибла в ДТП с машиной вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова, вступил в силу. Об этом сообщает «Интерфакс». Московский городской суд признал законным и обвинительный приговор Александриной, и прекращение уголовного дела в связи с ее смертью.

В июле судья Гагаринского райсуда Москвы Ольга Зельдина в третий раз признала Александрину виновной в автокатастрофе.

«Оснований для реабилитации Александриной нет», — говорилось в приговоре.

Вскоре после этого адвокат Игорь Трунов, представлявший родственников Александриной, обратился в СКР с требованием возбудить уголовное дело в отношении Зельдиной за вынесение заведомо неправосудного судебного решения.

Защита погибшей настаивала, что причиной ДТП на Ленинском проспекте явилось нарушение правил водителем «Мерседеса» Баркова, и обжаловала приговор, вынесенный в июле Гагаринским районным судом. Мосгорсуд жалобу отклонил, и адвокат Александриной Игорь Трунов заявил о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека.

В Мосгорсуде Трунов заявлял, что при вынесении обвинительного приговора суд сослался на показания свидетелей, содержавшие «противоречия и разногласия». Кроме того, защита ходатайствовала о вызове двух свидетелей защиты, которые не были допрошены во время следствия. Судья ответил отказом, ссылаясь на то, что имена свидетелей должны были быть указаны в апелляционной жалобе.

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p><a href=«https://twitter.com/search?q=%23%D0%A1%D1%83%D0%B4&amp;src=hash»>#Суд</a> признал виновной Александрину по делу о <a href=«https://twitter.com/search?q=%23%D0%94%D0%A2%D0%9F&amp;src=hash»>#ДТП</a> на Ленинском проспекте <a href=«http://t.co/Xue6hH8FMD»>http://t.co/Xue6hH8FMD</a> <a href=«https://twitter.com/search?q=%23%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0&amp;src=hash»>#Александрина</a> <a href=«https://twitter.com/search?q=%23%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE&amp;src=hash»>#дело</a> <a href=«http://t.co/OePwkeYV9g»>pic.twitter.com/OePwkeYV9g</a></p>&mdash; Вести-Москва (@vesti_moscow) <a href=«https://twitter.com/vesti_moscow/statuses/353119027180220416»>5 июля 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

ДТП произошло 25 февраля 2010 года в районе Гагаринской площади. «Ситроен» медика столкнулся с «Мерседесом» Баркова в районе разделительной полосы. Погибли сама Александрина и ее свекровь, известный врач Вера Сидельникова. Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы.

Катастрофа вызвала большой общественный резонанс. Независимые эксперты настаивали, что виновником ДТП был «Мерседес», который столкнулся с машиной Александриной, пытаясь объехать пробку по встречной полосе.

Тем не менее следствие пришло к выводу, что инцидент произошел по вине водителя «Ситроена». Осенью 2010 года дело было закрыто в связи с гибелью Александриной.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку