Впервые в РФ блогер подал иск о защите чести и достоинства

Впервые в РФ блогер подал иск о защите чести и достоинства 10.04.2019

Интернет-пользователь имеет претензии к «Тинькофф банку».

«Совершенно секретно»: Основатель блога и YouTube-канала «Адские бабки» Александра Баязитова обратилась в суд с иском к «Тинькофф банку», сообщают «Ведомости».

Иск уже зарегистрирован Хорошевским районным судом Москвы. Блогер потребовала от банка принести извинения за распространенные в ее адрес обвинения. Также она хочет отозвать жалобу на ее блог из «Яндекс.Дзена». Кроме того, девушка просит выплатить ей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Юристы утверждают, что это первый в РФ иск блогера о защите репутации.

В марте 2019 года в блоге «Адские бабки» появилась информация, что «Тинькофф банк» блокирует счета клиентам. Якобы в кредитной организации есть отработанная схема. Банк применяет закон о противодействии легализации преступных доходов, и не дает им возможности перевести деньги в другой банк. Затем организация предлагает урегулировать ситуацию с помощью денег. В частности, банк просит удержать 15-20% средств, которые хранятся на счете. Баязитова считает, что организация ведет «террор клиентов».

В «Тинькофф банке» отметили, что ничего не знают об иске. Однако представители организации разбирали по существу претензии блогера. Банк подчеркнул, что удерживает с клиента комиссию за закрытие счета и вывод денег. Ее размер прописан в договоре.

При этом «Яндекс-Дзен» заблокировал пост Баязитовой после жалобы «Тинькофф-банка».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку