НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Впервые после теракта Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда

Впервые после теракта Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда 13.01.2015

Новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, редакция которого на минувшей неделе подверглась нападению террористов, выйдет с карикатурой на мусульманского пророка Мухаммеда с плакатом Je suis Charlie.

 
Новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, редакция которого на минувшей неделе подверглась нападению террористов, выйдет с карикатурой на мусульманского пророка Мухаммеда с плакатом Je suis Charlie («Я Шарли»), передает РИА Новости со ссылкой на французское телевидение. 
 
На зеленом фоне первой полосы изображен грустный пророк в белом одеянии с плакатом Je suis Charlie, а выполненный черным заголовок гласит Tout est pardonne («Все прощено»).
 
Новый выпуск еженедельника появится в продаже 14 января. До происшествия журнал выходил 60-тысячным тиражом, новый выпуск, как ожидается составит три миллиона экземпляров, при этом номер будет в два раза тоньше, чем обычно: восемь страниц вместо 16.
 
Ранее в понедельник адвокат журнала Ришар Малка заявил, что в свежем номере за 14 января вновь будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и другие насмешки на тему религии и политики. 
 
«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», — сказал он. 
 
Напомним, жертвами нападения на редакцию газеты стали 12 человек — двое полицейских и десять журналистов-карикатуристов, в том числе и главный редактор Стефан Шарбонье. Террористы — братья Шериф и Саид Куаши — скрылись с места преступления. 9 января, полиция и силовики заблокировали их в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль в окрестностях французской столицы. При штурме здания они были ликвидированы.
 
Президент страны Франсуа Олланд объявил трехдневный траур. Теракт 7 января стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние 50 лет. Всего жертвами трех преступников за три дня стали 17 человек. На днях по всей стране прошли уличные акции против терроризма, в которых приняли участие почти четыре миллиона человек.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку