НОВОСТИ
Силовики занялись вербовкой обвиняемых на СВО
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Возбуждено уголовное дело против художника Петра Павленского, протестовавшего на Красной площади обнажённым

Возбуждено уголовное дело против художника Петра Павленского, протестовавшего на Красной площади обнажённым

возбуждено уголовное дело против художника петра павленского, протестовавшего на красной площади обнажённым 15.11.2013

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении петербургского художника Петра Павленского, прибившего свои гениталии гвоздем к брусчатке Красной площади в День полиции 10 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД РФ.

Художник Петр Павленский подозревается в совершении преступлений по ч. 1, п. «б», ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Художника Павленского будут судить за то, что он разделся и с помощью длинного гвоздя прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Он назвал эту акцию «Фиксация» и объяснил, что она была протестом против полицейского произвола, апатии и «политической индифферентности» общества. Полиция вызвала медиков.

Видеозапись его перформанса была выложена в интернете, в частности, она есть на сайте Грани. ру.

Сначала художника обвинили в мелком хулиганстве, но суд вернул его дело в полицию. И вот теперь выяснилось, зачем. Обвинение переквалифицировали на более серьезную статью.

Художник Петр Павленский не первый раз проводит акции-перформансы с политическим подтекстом. Так,  вскоре после вынесения приговора участницам Pussy Riot он в знак протеста зашил себе рот. Еще одна акция прошла пару месяцев назад, когда, выступая против против «репрессирующей законодательной системы», хуоджник появился у Законодательного собрания Петербурга тоже обнаженным и обмотанным в колючую проволоку.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку