НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Возбуждено уголовное дело против художника Петра Павленского, протестовавшего на Красной площади обнажённым

Возбуждено уголовное дело против художника Петра Павленского, протестовавшего на Красной площади обнажённым 15.11.2013

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении петербургского художника Петра Павленского, прибившего свои гениталии гвоздем к брусчатке Красной площади в День полиции 10 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД РФ.

Художник Петр Павленский подозревается в совершении преступлений по ч. 1, п. «б», ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Художника Павленского будут судить за то, что он разделся и с помощью длинного гвоздя прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Он назвал эту акцию «Фиксация» и объяснил, что она была протестом против полицейского произвола, апатии и «политической индифферентности» общества. Полиция вызвала медиков.

Видеозапись его перформанса была выложена в интернете, в частности, она есть на сайте Грани. ру.

Сначала художника обвинили в мелком хулиганстве, но суд вернул его дело в полицию. И вот теперь выяснилось, зачем. Обвинение переквалифицировали на более серьезную статью.

Художник Петр Павленский не первый раз проводит акции-перформансы с политическим подтекстом. Так,  вскоре после вынесения приговора участницам Pussy Riot он в знак протеста зашил себе рот. Еще одна акция прошла пару месяцев назад, когда, выступая против против «репрессирующей законодательной системы», хуоджник появился у Законодательного собрания Петербурга тоже обнаженным и обмотанным в колючую проволоку.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку