НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола угрозой мирового масштаба

ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола угрозой мирового масштаба 08.08.2014

Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение вируса Эбола в Западной Африке представляет собой угрозу международного значения. Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь назвала вспышку вируса Эбола крупнейшей за 40 лет.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение вируса Эбола в Западной Африке представляет собой угрозу международного значения. Эксперты провели двухдневное заседание чрезвычайного комитета ВОЗ в Женеве и сделали вывод, что «вспышка лихорадки в Западной Африке является чрезвычайным событием и представляет угрозу общественному здравоохранению других государств», передает ИТАР-ТАСС.
 
Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь назвала вспышку вируса Эбола крупнейшей за 40 лет.
 
«Это самая масштабная, суровая и самая сложная вспышка почти за четыре десятилетия существования этой болезни», — заявила глава ВОЗ. «Эта вспышка развивается быстрее, чем мы можем контролировать ее», — добавила она.
 
Придание болезни статуса чрезвычайной ситуации, имеющей международное значение, по ее мнению, повысит внимание лидеров стран к этой проблеме.
 
Организация здравоохранения пока не рекомендует вводить ограничения на международные поездки или торговлю из-за вспышки лихорадки.
 
Вирус лихорадки Эбола унес жизни уже 729 человек, всего зарегистрировано более 1300 случаев заболевания.
 
Начавшись в феврале этого года в Гвинее, вспышка распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.
 
Лихорадка Эбола редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90 %. Лечения или вакцины на данный момент не существует.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку