НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Войска ВВО завершили передислокацию в ходе внеплановой проверки боеготовности

Войска ВВО завершили передислокацию в ходе внеплановой проверки боеготовности 16.09.2014

Воинские части Восточного военного округа во вторник завершили масштабную передислокацию в рамках внезапной комплексной проверки их боеготовности. В учениях задействованы около 100 тысяч военнослужащих и 100 самолетов и вертолетов, переброшенных на расстояния от 400 до 4000 км от мест постоянной дислокации.

Воинские части Восточного военного округа во вторник завершили масштабную передислокацию в рамках внезапной комплексной проверки их боеготовности. В учениях задействованы около 100 тысяч военнослужащих и 100 самолетов и вертолетов, переброшенных на расстояния от 400 до 4000 км от мест постоянной дислокации, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Части и соединения 29-й, 36-й, 35-й и 5-й армий сосредоточились в районе полигонов Забайкальского, Камчатского и Приморского края, а также Сахалинской и Чукотской областей и приступили к выполнению учебных задач. Для столь значительной переброски войск и техники в заданные районы пришлось задействовать более 20 военных эшелонов, состоящих из более 800 вагонов и платформ, а также десятки судов вспомогательного флота, передает РИА Новости.

Первым делом в рамках учений самолеты и вертолеты проверили возможности дежурных сил противовоздушной обороны ВВО. Как сообщили в Минобороны, в воздух были подняты около 15 воздушных судов — самолеты Су-27, МиГ-31, Ту-134, Ан-26, Ан-12 и вертолеты Ми-8 и Ка-52, «которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты — нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения ПВО, несущие боевое дежурство», передает ИТАР-ТАСС.

Перед боевой авиацией была поставлена задача преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем. Для этих целей самолеты и вертолеты осуществляли полеты в светлое и в темное время суток на высотах от 50 до 10 тысяч метров на различных скоростях. При этом большая часть полетов выполнялась с выключенными системами опознавания на предельно малых высотах, уточнили в военном ведомстве.

Внезапная проверка боеготовности общевойсковых объединений ВВО, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командования Дальней и Военно-транспортной авиации продлится до 18 сентября. Кроме того, Владимир Путин поручил проверить ряд инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока на «готовность к выполнению задач в условиях военного времени».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку