Волынец: Навальный обманом выводит школьников на незаконные акции ради своей выгоды

Волынец: Навальный обманом выводит школьников на незаконные акции ради своей выгоды 31.08.2019

Дети как мишень манипуляций

«Совершенно секретно»: Председатель Национального Родительского Комитета Ирина Волынец считает, что организаторы незаконных митингов и акций, особенно блогер Алексей Навальный, используют детей как «пушечное мясо» ради своей выгоды.

Столичная администрация не согласовала оппозиции проведение шествия 31 августа. Причиной отказа послужили запланированные ранее мероприятия ко Дню знаний. К тому же Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции столицы счел необходимым обезопасить москвичей от беспорядков.

31 августа на проспекте Сахарова состоится фестиваль «PRO лето». На мероприятии выступят Ольга Бузова, Алексей Воробьев, Кристина Си, Мот, группа «Дискотека авария», «Против правил» и Rasa.

Однако у оппозиции другая программа. Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь объявила о якобы «мирном шествии» в 14 часов, которое пройдет от Чистых прудов до Пушкинской площади. К участию в незаконном мероприятии привлекли молодежь. Талисманом движения станет 17-летняя Ольга Мисик, прославившаяся тем, что читала вслух Конституции России сотрудникам Росгвардии.


Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова выразила беспокойство от того, что ОПГ Навального привлекают детей к участию в незаконных акциях. Многих из них в конечном счете задерживают, так как ответственность перед законом наступает в шестнадцать лет.

Навальному и его сторонникам выгодно, чтобы в их мероприятиях участвовали дети. По той простой причине, что подростки буквально понимают призывы и легко соглашаются устраивать беспорядки.

В интервью «ПолитЭксперту» председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выразила сожаление по поводу того, что подростков используют в качестве «пушечного мяса». Волынец уверена, что так называемая оппозиция намеренно привлекает детей к участию в акциях. Они понимают, как устроена детская психика. Митинги - отличная приманка для тех детей, которым важно заявить о себе, самовыразиться. Их просто обманывают ради извлечения финансовой и политической выгоды. Особенно часто ради своей выгоды несовершеннолетних эксплуатируют ФБК и Алексей Навальный.

Волынец предполагает, что за массовость организаторам митингов платят неплохие деньги. Поэтому оппозиционеры стремятся привлечь как можно больше людей, и неважно, что среди них дети.

По мнению Ирины Волынец, необходимо провести всестороннюю работу. Рассмотреть инициативы по снижению возрастного порога уголовной ответственности. Привлекать к ответственности родителей, чьи дети участвуют в незаконных акциях.

У Любови Соболь несовершеннолетняя дочь. Ее она тоже использовала, чтобы избежать ареста. За организацию несанкционированных митингов юрист так называемого ФБК получила штраф около миллиона рублей. Существует вероятность, что эта сумма увеличится, так как компании, понесшие убытки от митингов подали иски в суд с требованием выплатить компенсации.

Напомним, несанкционированные акции в Москве организаторы анонсируют как поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку