Володин предложил обязать Украину выплатить компенсацию Крыму за 25 лет

Володин предложил обязать Украину выплатить компенсацию Крыму за 25 лет 15.03.2019

Спикер Госдумы считает, что благодаря России экономика Крыма совершила качественный рывок.

«Совершенно секретно»: На совместном заседании Совета Госдумы с Госсоветом республики Крым Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины.

По словам Володина, Украина нарушила права граждан полуострова, а именно право на язык и образование на родном языке. Также он заявил, что она разрушила экономику Крыма и Севастополя, передает РИА Новости.

Спикер Госдумы поручил профильным комитетам просчитать экономические потери республики и выявить другие нарушения прав граждан за период нахождения полуострова в составе Украины.

Володин предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Киев компенсировать потери жителей Крыма за 25 лет. В то же время он напомнил, что после вхождения в состав России экономика полуострова совершила значительный рывок.

 — Та программа модернизации, которая сегодня реализуется в республике Крым, —  равных ей не было никогда на протяжении последних 50 лет, — сказал глава республики Сергей Аксенов.

Он подчеркнул, что после того, как Крым воссоединился с Россией, полуостров получил колоссальный объем помощи.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку