Военные корабли России прикроют авиабазу в Сирии

Военные корабли России прикроют авиабазу в Сирии 02.10.2015

Военные корабли России прикроют авиабазу в Сирии

 
Корабли военно-морского флота России в Средиземном море приступили к отработке мер по противовоздушной обороне авиабазы под городом Латакия в Сирии, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на военный источник.
 
«Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером «Москва», находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа», - сказал собеседник агентства.
 
Корабли ВМФ России, по его словам, выполнили одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям. В ближайшее время будут проведены совместные учения корабельной группировки. Военнослужащим предстоит выполнить “групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО”. 
 
По словам собеседника агентства, целью учений является проверка эффективности системы прикрытия авиабазы от ударов с воздуха.  
 
О том, что Россия усилит группировку военно-морского флота в Средиземном море в связи с обострением ситуации вокруг Сирии, ранее сообщал источник “Интерфакса” в российском Генштабе.
 
Группировка пополнится большим противолодочным кораблем Северного флота, а чуть позже к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», находящийся в Северной Атлантике и готовящийся к переходу в сторону Гибралтарского пролива. Осенью в состав группировки должен войти ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», который сменит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Пантелеев».
 
В конце августа представитель ВМФ РФ заявлял, что состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море пока наращивать не планируется. При этом он сказал, что соединение «хотя и не получало вводной с кем-либо воевать, готово к любым действиям по защите российских национальных интересов в регионе».
 
Совет Федерации 30 сентября разрешил президенту России Владимиру Путину использовать войска в Сирии. В Совфеде пояснили, что в операции будут задействованы только Воздушно-космические силы РФ.
 
Через несколько часов после данного верхней палатой парламента разрешения российские самолеты нанесли первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку