НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Военкоматы Украины устроили «сафари на призывников»

Военкоматы Украины устроили «сафари на призывников» 10.08.2015

Власти Днепропетровской области устраивают "сафари" на мужчин призывного возраста, чтобы повысить показатели по сбору военнообязанных.

 
Власти Днепропетровской области устраивают «сафари» на мужчин призывного возраста, чтобы повысить показатели по сбору военнообязанных, передает РИА “Новости”.
 
«Военкомы объединяются по 5—7 человек, выбирают на улице жертву и берут ее в круг, пытаясь вынудить показать документы и вручить повестку. На вопрос о том, задержан ли человек, отвечают отрицательно, однако не отпускают до приезда милицейского патруля», — пишет украинская газета «Вести».
 
Для того, чтобы заинтересовать призывников в Тернопольской области, мужчинам предлагают деньги за участие в боевых действиях. 
 
«Местный бизнесмен Владимир Блихар пошел на эксперимент: предложил бойцам единоразовую помощь в 20 тысяч гривен, небольшие ежемесячные выплаты и до 100 тысяч помощи в случае ранения», — поясняет издание.
 
Как отмечает издание, в военкоматах эту идею считают опасной, полагая, что военнообязанные будут теперь руководствоваться не патриотизмом, а материальными благами и будут ждать, пока кто-нибудь предложит больше денег.
 
В Генштабе Украины заверили, что такие действия не противоречат законам страны.
 
Законодательство не запрещает вручать повестки на улице, в светлое время суток”, — заявил первый замначальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай.
 
На Украине в 2015 году запланированы три волны мобилизации, две из них уже завершились, напоминает РИА “Новости”. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку