Власти Вирджинии признали законным тайное захоронение на мусульманском кладбище Тамерлана Царнаева

Власти Вирджинии признали законным тайное захоронение на мусульманском кладбище Тамерлана Царнаева 12.05.2013

Власти Вирджинии признали законным тайное захоронение на мусульманском кладбище Тамерлана Царнаева

Власти штата Вирджиния в США признали законным тайное захоронение на мусульманском кладбище на территории штата предполагаемого организатора взрывов на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева, убитого в перестрелке с полицией 19 апреля. Об этом, по данным Associated Press, заявил вечером 11 мая шериф округа Кэролайн Тони Липпа.

Были проверены документы, обычно требуемые для захоронения. Власти штата убедились, что документы были оформлены законно. Шериф отметил однако, что правоохранительные органы не обладают ресурсами для того, чтобы обеспечивать постоянное наблюдение за кладбищем — они опасаются актов вандализма, с одной стороны, а с другой  — того, что место захоронения Царнаева может стать местом паломничества для людей, настроенных против США, сообшает Лента. ру.

По версии следствия, чеченцы братья Тамерлан и Джохар Царнаевы устроили 15 апреля взрывы на Бостонском марафоне, жертвами которого стали 3 человека и более 260 были ранены. В ходе операции по задержанию старший из братьев, 26-летний Тамерлан, был убит, 19-летний Джохар Царнаев был задержан через сутки.

«Совершенно секретно» следит за ходом расследования. Правозащитник из Чечни, руководитель независимого информационно-аналитического агентства «Объектив» Хеда Саратова провела последние несколько дней в доме родителей братьев Царнаевых в Махачкале. В интервью «Совершенно секретно» она опровергает ряд слухов и необоснованных предположений журналистов и комментаторов трагедии в Бостоне.

Об этом -  в материале «Кто воспитал братьев Царнаевых».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку