НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Власти Уссурийска не пытались предотвратить затопление

Власти Уссурийска не пытались предотвратить затопление 01.09.2015

В Уссурийске чиновники не приняли мер для предотвращения подтопления жилых домов и оповещения жителей города во время паводка.

 
В Уссурийске чиновники не приняли мер для предотвращения подтопления жилых домов и оповещения жителей города во время паводка, передает ТАСС
 
«Предварительно установлено, что в связи с приближением тайфуна «Гони» должностными лицами администрации Уссурийского городского округа не было принято мер для предотвращения подтопления жилых домов и населенных пунктов, своевременному оповещению населения о предстоящем стихийном бедствии», — говорится в сообщении СК.
 
В результате наводнения, как отмечают в ведомстве, был «причинен крупный ущерб жителям Уссурийского района, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан». 
 
О том, что тайфун движется в сторону Приморья, было известно заранее. 
 
В частности, сообщалось, что жителям Владивостока рекомендовали запастись едой, водой и лекарствами, а также приготовиться к возможным отключениям электроэнергии, подтоплениям ряда улиц и оползням.
 
Кроме того, в Уссурийске под воду ушел зоопарк «Зеленый остров». 1 сентября, началась эвакуация выживших животных, которые оказались заперты в клетках и провели без еды более суток.
 
«Клетки будут вывезены в безопасное место, после чего животных осмотрит ветеринар», — сообщили агентству в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.
 
Помимо зоопарка «Зеленый остров», пострадал небольшой зверинец в селе Борисовка, где погибли енот, морские свинки и несколько десятков экзотических птиц. Два льва, 18 медведей, волки, олени и косули выжили.
 
По факту произошедшего в зоопарках возбуждены два уголовных дела по статье «Жестокое обращение с животными». В общей сложности погибло около 30 животных и птиц.
 
Люди, чье имущество пострадало от удара стихии, получат от 10 до 100 тысяч рублей на одного человека. Деньги они могут получить уже на следующей неделе.
 
Из-за сложной паводковой обстановки особый режим продолжает действовать в шести районах Приморья: Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском и в Уссурийском городском округе.
 
«По прогнозу подразделений Росгидромета, с формированием паводка на реке Раздольной в Октябрьском районе 1 сентября ожидается подход второй волны паводка к Уссурийскому городскому округу», — сообщили агентству в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.
 
В результате дождей, особенно сильных в период прохождения тайфуна «Гони» 26 и 27 августа, в Приморье выпало до двух месячных норм осадков, напоминает ТАСС. Из берегов вышли реки на юге Приморья. В Уссурийском городском округе оказались подтоплены почти 100 жилых домов и 600 придомовых территорий.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку