НОВОСТИ
Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Власти Москвы согласовали проведение пикета против платной парковки

Власти Москвы согласовали проведение пикета против платной парковки

14.11.2013

Активистам Федерации автовладельцев России (ФАР) согласовали проведение 16 ноября пикета против расширения зоны платной парковки в Москве. Об этом со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова сообщает РИА Новости.

Пикетировать здание московского департамента транспорта на Садовой-Самотечной улице автомобилисты смогут с 15:00 до 18:00.

«Единственное, что мы попросили от организаторов — это ограничить численность участников до 50 человек», — пояснил Майоров, уточнив, что сквер около здания не вместит большее количество человек.

Первоначально ФАР хотела, чтобы в акции приняли участие 300 человек, а пикет должен был стать завершением автопробега по Садовому кольцу. В мэрии, в свою очередь, напомнили, что любые автопробеги по кольцу были запрещены в 2012 году, чтобы не усложнять транспортную ситуацию в городе.

Протестующие выдвинут два основных требования: об отставке главы департамента транспорта Максима Ликсутова и об обязательном проведении референдума перед расширением территории платных парковок.

Акцию приурочили к предстоящему расширению территории парковочного пространства за пределы Бульварного кольца в Москве.

Свои планы по введению платной уличной парковки в пределах всего Садового кольца столичные власти озвучили в начале ноября. Расширение завершится к 25 декабря, а всю территорию парковки поделят на две зоны: внутри Бульварного кольца и между Бульварным и Садовым кольцами. В первой зоне стоимость часа парковки повысят с текущих 50 до 80 рублей, а во второй зоне тариф составит 60 рублей в час.

Абонемент на один месяц в Бульварном кольце будет стоить 16 тысяч рублей, на год — 160 тысяч рублей. Абонемент на один месяц в пределах Садового кольца будет стоить 12 тысяч рублей, годовой — 120 тысяч рублей. Нововведение затронет и автомобилистов, проживающих на этой территории.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку