НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Власти ищут деньги на возмещение санкций в карманах россиян

Власти ищут деньги на возмещение санкций в карманах россиян 09.12.2014

Администрация президента совместно с правительством и губернаторами, после Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, поспешно ищет выход из сложной ситуации, в которую страну загнали США и ЕС.

 
Администрация президента совместно с правительством и губернаторами, после Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, поспешно ищет выход из сложной ситуации, в которую страну загнали США и ЕС. Журналист газеты «Совершенно секретно» Михаил Виноградов пытается выяснить, какие изложенные в Послании меры и схемы помогут России выйти из той ситуации, в которой все мы оказались в нынешнем году.
 
Из тех решений, которые уже приняты, можно назвать приватизацию большого пакета (19,5 %) акций «Роснефти». Он готовился к продаже в начале 2016 года, однако события заставили ускорить процесс. В течение 2015 года, по словам источников “Совершенно секретно” в аппарате правительства, также будут выставлены на продажу и реализованы части госпакетов еще многих государственных предприятий – от авиационных перевозчиков до морских портов и компаний-распределителей в сфере электроэнергетики.
 
Те шаги, которые уже приняты, пока более скромные, но в масштабе страны они должны дать рост поступлений в бюджет, возместить выпавшие из-за санкций и падения цены на нефть и газ доходы. 
 
Например, с прошлой недели начали робко возвращаться в розничную продажу сигареты и пиво. По оценкам экспертов, следует ожидать и постепенной отмены части «драконовских» мер в отношении времени продажи спиртного, курения в ресторанах и барах. 
 
Для крупных городов есть свои способы пополнить бюджет, что Москве продемонстрировал Ликсутов за последнюю пару лет. Если сейчас только жителей столицы коснулся каскадный рост платных парковок и настоящее пиратство городских автоэвакуаторов, то в ближайшие месяцы все эти «новшества» ожидают и другие города с населением свыше полмиллиона человек. 
 
Вероятно, стоит ожидать дальнейшего «ползучего» роста тарифов на коммунальные услуги в городах, а также введение новых платных сервисов. Поле для этого, с точки зрения чиновничества, просто непаханое: городские думы вправе вводить ряд дополнительных местных налогов – от дополнительной оплаты за ремонт и перепланировку жилья, через сбор средств на детские спортивные площадки и хоккейные коробки, вплоть до специального административного штрафа за легендарный «топот котов» или иные бытовые шумы. 
 
В целом Кодекс административных правонарушений (КоАП) содержит возможность ужесточения санкций практически по всем главам, уверяют юристы. И начать чиновники могут с дальнейшего «утяжеления» штрафов по автомобильным статьям кодекса – люди будут злиться, но не удивятся. 
 
Кроме того, вероятен и пересмотр штрафов по нетяжким уголовным статьям в пользу большего упора на взимание. Зачем кормить и содержать заключенных, если есть возможность взять с человека официальный немалый штраф и оставить его на свободе? Как это будет сделано нам, опять же, продемонстрировали на прошлой неделе: уголовная статья за дачу/получение/посредничество при взятках будет пересмотрена в сторону снижения невероятных штрафов до каких-то разумных цифр. Зато оплата этих штрафов станет по-настоящему неотвратимой.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку