НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Власти ДНР ввели в республике смертную казнь

Власти ДНР ввели в республике смертную казнь 18.08.2014

Совет министров самопровозглашенной Донецкой народной республики на первом заседании утвердил Уголовный кодекс, в котором предусматривается смертная казнь за особо тяжкие преступления. Первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев заявил, что введение смертной казни — не месть, а высшая степень социальной защиты.

Совет министров самопровозглашенной Донецкой народной республики на первом заседании утвердил Уголовный кодекс, в котором предусматривается смертная казнь за особо тяжкие преступления.
 
Первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев заявил, что введение смертной казни — «не месть, а высшая степень социальной защиты». «Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ», — цитирует его слова РБК со ссылкой на пресс-центр ДНР.
 
«Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства», — заявил вице-премьер ДНР Александр Караман. В пресс-центре ДНР отметили, что при разработке Уголовного кодекса «за основу взята нормативная база Российской Федерации».
 
Кроме того, в президиуме утвердили положение о военных судах ДНР. Система военных судов будет двухзвенной. К нижнему звену относятся военно-полевые суды, которые рассматривают преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты. Верхнее звено включает военные трибуналы, которые занимаются правонарушениями от командиров батальонов и выше.
 
Принятие постановления о военных судах требует сложная политическая и экономическая ситуация в республике, считает Антюфеев. «Требование народа – пресечь преступную деятельность. Для этого необходимо принимать радикальные меры, которые основывались бы на юридических положениях», — заявил он.
 
Это постановление также послужит предупредительной мерой, считает премьер-министр ДНР Александр Захарченко. «Военнослужащие должны знать, за какие преступления они понесут наказание», — полагает он. По его словам, это существенно облегчит борьбу с мародерством и бандитизмом.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку